где вы, мои двадцать лет...

Аня Котова
Где вы, мои двадцать лет?
Надо ж, как жизнь просвистала!
Шкаф мой, хранящий скелет,
Сон мой без дна и начала.

Ящик под крышкой стола.
Сухо, без страсти и пыла:
С кем и кого родила,
Что изучала-забыла.

Втиснуты книги враспор.
Вот - бестолково - портреты.
Ты, что болишь до сих пор,
Спрятанный намертво, где ты?

Мда... для чего же жила,
Нешто вот этого ради?
Полка - и из-за стекла
Мятых четыре тетради.