Ведущий - Ведомый

Вероника Лагранж
Ты ведущий, я ведомый.
Ты решаешь, выбираешь
За двоих, не понарошку,
Без оглядки, идешь дальше.

Это танец с полуслова,
Он запутан, но - без фальши,
Непонятно лишь одно мне:
Кто из нас двоих обманщик.

Улыбаешься, уходишь
В ночь, в себя, в закат на море,
Но, увы, не замечаешь,
Что и ты давно ведомый.


17.05.2008.