Утреннее

Мессалина
Как кошка жмурюсь на яркий лучик.
Суббота. Утро. В окне - ни тучи,
ни даже облачка в синем небе!
Ещё чуть-чуть поваляться мне бы,

сон вспоминая. Такой приятный!
Но звон посуды почти набатом
из кухни... Милый и завтрак стынут!
Так... потяну-у-лись, прогнули спи-и-ну,

и улыбнулись, назло всем сплинам
представив бодрой себя и сильной!
Брр... Свежий ветер колышет штору,
гоняя зайца по монитору.

За стенкой слабо мотив знакомый.
Покой и благость витают в доме.
С улыбкой сонной всем тихо: "Здрасьте!"
Легко ступаю в дневное счастье.