***

Очень Хорошая Девочка
Хрипел уставший голос,
Стонала в чреве боль.
Открыл ворота космос,
На раны ссыпал соль.

И вспыхнул бледный сумрак,
Наполнил страхом мир.
Как будто зверский призрак,
Иль дьявольский кумир

Остановил дыханье,
Притормозил наш бег;
Остались лишь желанья,
Воскресшие навек.

Пытался ты обманом
Покинуть и забыть,
И горестным дурманом
Желанья притупить;

Но чувства лишь больнее
Травили твою кровь,
И вздрогнули сильнее
И сердце и любовь!

Не убежишь! Ты слышишь?!
От моего огня.
Изменой не затушишь,
Он весь войдет в тебя.

Страсти накопивши,
Сожжет сомнений бронь.
Так страстно полюбивши
Не гаснет сей огонь.

Он жаром вмиг растопит
Холодности стену,
И в пламени утопит
Вражды твоей стрелу.

Смиришься и прозреешь,
Увидишь и поймешь,
Ты покоришься! Веришь?!
За мной, родной, пойдешь!

Еще я не забыла
Дороги в вечный рай,
Тебя, мой свет, простила,
Забудь все, прилетай!