Маргаритка

Артур Ван Стэлтэ
Я маргаритку в сад принес,
Что летом в поле прорастала
Мне стало жаль ее до слез
По ней не раз нога ступала
Всех тех, кто ищет красоты
Не видя как, растут под носом
Простые, скромные цветы
На хрупких стебельках нерослых
Я полюбил ее такой, кокою Бог создал,
Творенье, его мне принесло покой
В ней нет, не спеси, не стремлений
Растет себе и поутру
С улыбкой глазки открывая
Смеётся солнышку в кругу
Своих простых, земных желаний

MRM-CollectioN 2008