Заблудившийся прохожий

Артур Ван Стэлтэ
Мне хотелось быть счастливым с тобой рядом, но не вышло
Нет, не сбыться сказке дивной ты сказала мне чуть слышно
Жгли глаза отчаянья слезы - как горька была та правда
И ушла ты ночью поздней, прошептав, прости так надо
Я стоял, не понимая сон ли это, иль возможно
Заболев, я принимаю явью то, что быть не может
Только стук дождя капризный, возвратил меня вновь к жизни
Грянул гром в пустынном небе, и я на землю упал

Я лежал полураздетый, под дождем пронзенный ветром
Заблудившийся прохожий руку мне свою подал
И обняв меня за плечи, притянул к себе покрепче
Проводил в дом одинокий и тепло свое отдал
Я открыл на миг глаза, грома стихла канонада
Заблудившимся прохожим оказался Белый Ангел
Он расправил крылья, взвился, над землей и растворился
Улыбнувшись мне звездою, и я сладким сном забылся

Мне хотелось быть счастливым с тобой рядом, но не вышло
Нет, не сбыться сказке дивной ты сказала мне чуть слышно
Только высохли все слезы этой ночью, ночью поздней
И на маленькой открытке я звезду нарисовал

MRM-CollectioN 2008