Мой друг унылый...

Лариса Орлова
Мой друг унылый,
Мой друг постылый,
Не милый боле
В моем дому,
Гордиться поздно
Своею силой -
Она весною
Нам ни к чему...

Зима сбежала,
Твоей не стала...
И в полумраке
Седых огней
Весна стучала -
Сбрось одеяло -
И с каждым разом
Была сильней...

Печаль разлита
Над миром ночью...
Тоска хохочет
Лесной совой...
Она разбита,
Она испита
И опорочена
Людской молвой...