Тук-Тук

Артур Ван Стэлтэ
Тук-тук поют колеса, провода костром трещат
Я уезжаю вновь куда-то вдаль
До встречи вечный странник, мне края мои кричат
Звони, пиши, но не, не пропадай
А я лишь улыбнувшись, головой кивнул им в след
Никто не знал же, что обратный я не взял, не взял билет

Тук-тук у проводницы Люси чай я попрошу
И не замечу, как та подмигнет
Слепая, неуместная пришла ко мне печаль
И я спросил себя, что тебя ждет
А поезд между тем за горизонт стрелой летел
Качал меня, туда, сюда и пел

А в небе чистом звезды за окном моим горят
Луна прищурила свой сонный глаз
Я в мыслях копошусь, припоминая, всё ли взял
Нет, не уснуть мне в этот поздний час
За эту ночь я снова здесь все двадцать лет прожил
Любил, страдал, скорбел о прошлом и дружил

Пусть годы не заметно строчки памяти крадут
Но не украсть им тот далекий звук
Тук-тук
Нет, не украсть

MRM-CollectioN 2008