Каждой твари по паре?

Бесстыжая Принцесса
Интересно, есть ли пары у гвоздей?
У фломастеров, у ручек и у спичек,
Если есть они у кошек и людей,
У собачек, мух, комариков и птичек?

Интересно, есть ли пары у цветов?
У деревьев, у кустарников, травинок?
Есть ли пары у крыжовника кустов,
Груш и яблок, вишен или мандаринок?

Интересно, есть ли пары у дождя?
Среди маленьких бесчисленных дождинок,
Что летят с небес, людей с ума сводя?
Есть ли пары среди крохотных снежинок?

Интересно, есть ли пары в облаках?
Он – как туча, она – нежная, как дымка.
Есть ли звёзды, что живут в руке рука?
Есть ли пух, что любит лишь свою пушинку?

Раз есть пары у туфлей и у сапог,
Пары слов и пары фраз, и пары глаз,
У оленей раз есть даже пары рог,
Значит пары у всего есть, как у нас!

18.05.08.