Зима

Энди Дэдмэн
В своём окне
       на пятом этаже
Я медленно и тихо отдыхаю
От всех забот,
       тревог
       и мыслей в голове,
И верю сам, что никогда не унываю.

Тебя не вижу: здесь ты, нет?
И, почему-то, не хочу узнать ответ:
Настанет срок - узнаю,
И нервно стуки сердца сосчитаю,
И не смогу сказать: "Привет!",
И снова день пройду,
       Бессмысленно гадая,
Как у тебя дела,
Как зиму провела,
Что думаешь в ответ?

Вернусь к вихрям, всё сделаю, расслаблюсь,
И вспомню смех твой и ослабну,
И пойму,
Что не найти покоя Мертвецу...