Весенние вариации

Нина Павлова
Конечно май цветастее апреля...
Без вариаций -
это не весна!
Осыпалась
сиреневая прелесть,
влечёт к себе
акаций белизна.     
     
В плетеньях переливчатых аллеи -
очарованье...
глаз не оторвать,
кусочки неба
меж ветвей синеют,
блуждает луч
в ажурных кружевах.

Слегка дрожат изнеженные гроздья,
почти неслышно
шелестит листва, 
кругами расплываясь
дивный воздух
след оставляет
в травах и кустах.

***********