Одуванчик

Краснова-Олейник
Одуванчик на краю пруда
Гнёт к земле прохладным летним ветром.
В парашютиках седая голова,
Словно припорошенная пеплом.
Этой ранеей тёплою весной
Он хотел на солнце быть похожим,
Удивляя яркой желтизной
И весёлостью своей прохожих.
В синь небес светил и был так горд,
Думал, что он солнцу помогает...
А теперь стоит раздет и гол,
Только парашютики роняет...
Разнесёт их ветром по земле,
Лягут в травы, срока ожидая,
Чтобы новою весною, на заре
Загореться, солнцу подражая.