Пустота во всем

Птах Даниловский-Люксембургский
Я хотел бы быть ионом
и проникнуть как шпионом
за кулисы бытия
где творится чехарда.

И погода поменялась
и людей как на рожон
тянет цивилизации бутон.
Пахнет он конечно сладко
спать не знать о чем дела
и зачем мать родила.

Просыпаешься с утра либо
робот либо зря
 чтобы снова опять заснуть
или травки покурнуть
А затем спешить оттуда
чтобы заново с утра
начинать круг занова.

От работы бежать охота
в тот мир совсем иной
только пропуск ненадежный
здесь сегодня завтра гной.

Жизнь бесцельная такая
ведь смешно:зачем живем?
Ведь снова в прахе обитая
к праху мы и оттойдем.

Для чего пахтать природу
и зачем все это зря
не ответит ни бог ни Будда
у умирающего бытия.