Я знаю, что ты помнишь...

Юная Наталья Иванова
Я знаю, что ты помнишь.
Не верю, что забыл.
Ты в небеса посмотришь
И вспомнишь как любил,
Те первые мгновенья
Той жизни неземной,
Тот светлый берег счастья,
Свиданье с красотой.
Той радости минуты
И в бесконечность взлёт.
Растает вновь как будто
От вспышек света лёд.

Забудешь силуэты,
Забудешь города.
Забудешь все портреты
Забудешь имена.
Бессильно пред величьем
Колени преклонишь.
Так ясно всё поймёшь
Себя ты не простишь…

Порывы сердца
       Шёпот.
Терзание души.
Метешься в потёмках,
Сжав сильно кулаки.
Догадки,
       Поиск дальше…
Всё тяжелей дышать.
Рыдание без фальши.
Всё снова начинать?


Распахиваешь окна.
Так хочется кричать.
Спасти себя не сможешь.
Не сможешь промолчать.
Всё, чем живёшь увидишь.
Увидишь пустоту.
Увидишь ложь и глупость.
Ничтожество и скупость,
Разбитую мечту.

Ты будто умираешь
Не в силах боль унять.
И сам себя теряешь.
И некому сказать,
Что жизнь покрыта мраком,
Что ты совсем один
И что нельзя как раньше,
Что раньше ты не жил…

Твой разум в исступленье
Границы стёрты все.
Растоптаны все мифы
Теперь ты в западне.
Теперь осколки счастья.
В коленях дрожь, в руках.
Сомненья
       боль
       и страх,
Не выразить в словах.



И дней всех монотонность
Захлёстывает бой.
Как яркие картины
Страх,
       Ненависть
       Любовь.



       8.10.06