Путник - Ответ Пилигриму на Прохожий

Ирина Рубакова
Ты - случайный прохожий,
Похожий на сон...
Отрешённо бредущий
В себя погружён...

Ты не видишь вокруг
Ни толпы ни меня...
Ты не чувствуешь ветра
Вчерашнего дня...

Ты силён и ты слаб,
Ты в толпе одинок...
В твоей жизни всегда
Было много дорог...

Ты гоним сам собой.
Ты свободней ветров...
Только лик твой печальный
Немного суров...

Твоя смелость - твой страх.
Твоя правда - игра...
И на каждом рассвете
Твой росчерк пера...

Только нет тебе дома
И нет уголка...
Где пройдёт твоя боль
И утихнет тоска...

Ты как призрак любви
Ускользаешь опять...
От попыток людей
Волшебство удержать...

11.12.2007г (4:59)