Сдунь меня с ладошки

Анастасия Ларецкая
Сдунь меня с ладошки,
       лёгкою пушинкой…
Может, задержусь я
       в тонкой паутинке…
Паутинку ветер
       унесёт куда-то…
И исчезну с ней я
       вместе безвозвратно…
Не жалей дружок мой,
       не роняй слезинки:
Не гостят по долгу
       лёгкие пушинки…
Так легко их кружит
       и несёт по свету,
Что один лишь друг им –
       вечный странник –
            ветер…