Прощай, Сахалин!

Сандра Бакулина
Аэропорт. И снова находит грусть
Сахалин. Я больше сюда не вернусь...
20 лет - как кино на одном дыханьи
Без актеров, но с реальными воспоминаниями

Посидим на дорожку. Послушаем
Рокот моря и шепот волны.
Запах свежей травы только скошенной,
И как в поле мы были одни.

"Все пора! Чемоданы собраны.
Вот тебе - медальон на память."
Мы друг к другу всегда были добрыми
Но остаться, - не в силах заставить

Гул моторов железной птицы
Поднимаемся резко ввысь...
Капли слез на моих ресницах
Ты мне снизу кричишь "Вернись!"

P.S.
Я сжимаю в руках билет
(Тихо плачу - "в один конец")
И обратной дороги - нет
Каждый сам своей жизни творец...