Ночь, холодно, начало мая...

Михаил Палач
Ночь, холодно, начало мая.
Надежды остывают, как этот воздух.
Душа наглухо закрывает,
Приоткрытую щёлку… Но уже поздно…

Свет тусклый, бутылка полная
Стоит, ждёт прикосновения нервного.
Боль, толи обида гордая,
Гложет меня, потерянного, гневного.

Ночь, холодно, начало мая.
И обидные взгляды всплывают во тьме.
И я не знал, что так страдают,
Не любил я видимо раньше вообще.

Тихий стон и проклятие в ночь,
В эту ночь, обидную, долгую, без сна.
Сознание рисует тебя точь-в-точь,
Такую, какую потерял навсегда.