Салют

Виктор Гвоздев
Ночью вдруг вдарил
безжалостный гром –
Вспыхнуло небо
бенгальским огнем.

Сонные кошки,
взглянув в небеса,
лапой прикрыли
от страха глаза.

Сон убежал,
не оставив следа.
Кошки мяукнули:
– Вот это да!

Грохотом тем
и собак проняло.
Стало на улице
очень светло.

Рявкнув испуганно
громкое: "Аххх!",
спрятались псовые
быстро в кустах.

В страхе там сидя,
никак не поймут,
что напугал их
не гром, а салют!