Быть дождём

Александр Топчий
Песня в авторском исполнении:

Хочется быть дождём –
Тёплым, неспешным,
С неба слетать в сады
После заката;
Тихо шуршать листвой
Старой черешни,
Падать с ветвей,
как в сон,
В запахи мяты;
Сыпать на свет окна
Пригоршней искры,
Спрыгивать с крыш, смеясь,
В звонкие лужи...
Хочется быть дождём –
Лёгким и чистым.
Может, хотя б тогда
Стану вам нужен.