Чудеса

Марина Мосур
А у нас чудеса творятся!
Хочешь, верь мне, а хочешь – нет.
Как начнет по лугам смеркаться,
Колдовство вылезает на свет.

Возле леса, в траве за кочкой
Стелет леший себе постель,
И на поздний ужин в горшочке
Из тумана варит кисель.

То ли за день он уморился,
То ль его котелок - худой,
Только, снова туман пролился
И поплыл над землей и водой.

Затопил он, густой и белый,
Старый сад на краю села.
Леший спит, кашевар неумелый,
Не желая округе зла.

Ты зачем по соседству с нами
Поселился, Лесной обормот?
-Ах, с какими чуднЫми глазами
У околицы ведьма живет…
****************