Лодка

Ирина Саранина Бузина
Благодарствую, мой Учитель,
Несмотря на заветы Бога
Ты впускаешь меня в Обитель,
Преподносишь испить с дороги.

Мне вода из твоих колодцев
Слаще той, что в горах искрится,
Потому что они бездонны
Как спасение для блудницы.

Я бросала себя по свету,
Не найдя у других приюта,
И молитвы мои не спеты,
Да нужны ли они кому-то…

Если слышишь, что ветер свищет,
Если видишь, что крылья тают,
Это где-то мое кострище
Разгорается, ожидает. –

Я колдунья и даже ведьма,
И ты принял меня такою.
Превратившись в белесый пепел,
Стану легким твоим каноэ.