Вольна

Ирина Саранина Бузина
Да, я придумала такой
Саму себя –
Бездомной ласточкой. Стрелой
Гляжу в тебя.

Всегда теряет кто-нибудь
Из двух сторон.
И я избрала этот путь,
Учтя закон.

Лишь только кто-то назовет
Судьбой своей,
Меня тем самым обречет
Уйти скорей.

Стремленья вечные свои
С ветрами петь
Не променяю на рубли
И звон монет,

Не променяю на уют
Златых клетей.
Бездомной быть, и
Попросту – ничьей.

Я не желаю жить во сне
И за стеной,
Ведь истина, она во мне,
Она со мной.

Ее не скроешь и не спрячешь
За дверьми,
Она вольна, и не иначе,
Над людьми.

На миг пригреешь и прижмешь
К своей груди.
Я знаю, ты меня поймешь,
Мой господин.

Пускай окутает и страсть
И тишь глубин.
Друг друга нам не удержать,
Мой господин.