Я устала от этой войны...

Ольга Сю
Я устала от этой войны

Неприязни и нетерпенья!

Я озябла от этой зимы

Раздражения и отчужденья!


Превратившись из "минуса" - в "плюс",

Полюс твой потерял притяженье.

Мы в душе разучились прощать,

Признавая лишь боль пораженья.



А, когда-то, з века назад,

Мы могли и за сто километров

Видеть просто глазами глаза,

Ловить запах друг-друга по ветру...



Я молчала - ты слышал меня.

Я смотрела - ты видел глазами.

Плачу я - ты на щёки ронял

Мою боль, что взрывалась слезами.


И роднее на этой земле

Никого я тогда не встречала...

Отчего же чужим ты стал мне?

Отчего так давно то "начало"?