Вот тебе и дочка!

Анна Дудка
Мама платьице купила
Дочке Машеньке любимой,
Чтобы ехать вместе с ней
Летом к бабушке своей.

«Собирайся, лапушка,
Завтра едем к бабушке…»

Маша явно недовольна,
Носик сморщила невольно,
Посмотрела букой:
«Я поеду в брюках!

Что я тебе, модница?
Платье там испортится!
Не люблю я юбки!" -
И надула губки.

"Я люблю в деревне
Лазать по деревьям…
Мы с соседским Пашей
Все сады пропашем.

Там у тети Нюши
Маленькие груши,
С виду как гнилые,
Сладкие такие!

В платье почему-то
Неудобно жутко.
Нет, я в платье не хочу
Лазить с Пашей на бахчу…»

Мама так и села:
«Вот какое дело…
А я и не знала,
Что сына воспитала!»