Мой родной язык

Ольга Сю
Когда моя душа не умещает счастья,
Оно из всех прощёлочек лучится и сквозит.
Я нахожусь в его неохватимой власти
И не могу молчать, и сердце говорит.

Душа моя поёт и мир обнять готова,
И я его за то, молясь, благодарю.
И мой живой язык легко толкает слово,
И не могу молчать, "Я - есть!", - я говорю.

А если мир меня неосторожно ранил,
Я, разрываясь, плачу и яд в душе варю.
И роль свою в судьбе людей не понимаю,
И не могу молчать: "За что?", - я говорю.

А находя ответ на множество вопросов,
Я философский взгляд бросаю на судьбу.
И понимаю, что с людей не будет спроса.
И каждому из них "Прости", - я говорю.

И вот за то, что мысль я облекаю в слово,
И душу, и любовь другим могу излить,
Я, кланясь до земли, Боготворить готова
Родной земли язык. И век благодарить!