Мое смятение

Валентина Шишкина Старикова
Оскудевшее сердце почти не тоскует
По прекрасной свободе тех памятных дней,
Только серыми красками небо рисует
И холодные цепи фонарных огней.

Я бежала из дома... И ветры листали
Как тетрадь, в черных клумбах живые цветы.
Мне казалось тогда, что мы просто устали
От своей, обжигающей рот немоты.

Я сносила заторы, ломала рутину,
Забывала про даты, писала в дневник.
Благо, вечер тогда был тревожный и длинный,
И такой же седой,как соседский старик.

Были ливни окрест и луна в паутине,
Было жарко зимой от объятий и слов.
Может быть, меня участь нелегкая минет
В этой страшной игре обнаженных углов.

Может быть приоткроется Истина фальши
И написанный стих время в миг зачеркнет...
Может быть... Ну а мне пора впитывать дальше
Мир усталых сердец и бесчувственных нот.