Про меня

Ольга Сю
За окном ЕЁ глаз не тьма. За окном окрашенный тёмным свет. Свет отдыхает под покрывалом ночи. И, чтобы ОНА не сбилась с пути, сквозь прорехи, выплёскивает огни фонарей.



Фонари сменяют жёлтые прямоугольники окон и, уже кое-где, украшенные разноцветным, ёлки в них.



Дома и магазины, вывески и светофоры идут мимо, провожая ЕЁ своим взглядом. А ОНА, всего лишь, отражает Свет соей души откликом благодарности.



И: ОНА улыбается. Просто так. Вообще.



Мимо, словно герои фильмов, такие далёкие, титрами проплывают люди. Проплывают и удивлённо оглядываются на НЕЁ, не понимая причины того. Потом, на несколько секунд, они отвлекаются от своих мыслей, чтобы попытаться себе это объяснить. И, через короткое время, забывают про НЕЁ.



Те, чьи души чисты и зеркальны, знают ответ ещё вчера, 100 лет назад. И, проходя мимо НЕЁ, отражают Свет ЕЁ души в своих душах.



Блики этих зеркал перебрасываются маленькими вспышками (кто-то назвал это искрой). И они, узнав друг-друга, улыбаются и идут дальше, осветлённые на миг.



Не пытайтесь поймать эту звёздочку-вспышку. Кто-то из вас обожжётся: либо Вы, либо ОНА. Лучше остановитесь мысленно и нырните в озеро того светлого, что хранится внутри Вас. И, вынырнув осветлённым, блесните на секунду! Вот и вспышка.



И дай Вам Бог сил для таких погружений!



И дай Вам БОГ уберечь это бесценное сокровище, неиссушающееся озеро Света!



И дай Вам БОГ встретиться с НЕЙ ещё раз!