Об одиночестве

Ольга Сю
Одиночество – сестра смерти. Они вместе придумывают свои игры.



       У Одиночества мерзкое лицо злобной, скалящейся старухи. Она упивается твоим воем и щиплет тебя за бока, чтобы вопли были пронзительнее. Это делает её счастливой.



       Одиночество проникает в кровь, душу, сердце и разум ядом. Течёт по жилам, разъедая, словно кислота.



 



       Одиночество большое, как вечность. Потому в глазах плещется тоска, что куда ни глянь – нет никого. Всё эти люди вокруг не имеют к тебе никакого отношения. Ты один. И никому нет до тебя дела.



       Одиночество вызывает жажду. Всё твоё существо, будто иссохнув, требует питья: не воды, вина!



       Как же хочется вина! Напившись, упасть, забыть о себе. Хотя бя на время…



       А ещё Одиночество шепчет тебе на ухо, и как озарение, приходит: «Уйти! Уйти и избавиться от всего!» Не выть в пустоту! НЕ рвть душу! Не скрючиваться от боли в сердце! Не страдать! Не дышать! Не быть!



       И не нужно жалости. Ничего не нужно. Только, чтобы оставили в покое. Всё-равно. Никому нет дела… Так, хотя бы, не осуждайте. И пройдите мимо. Я не хочу никого грузить.