Признание в любви

Ольга Сю
Я боюсь чувства, которое ты пробуждаешь

В моём беспокойном сердце.

Ты сущностью своей во мне

Останавливаешь дикую лошадь,

Несущуюся в неописуемом восторге

Своей Свободы!


Ты во мне - бушующая растительность джунглей,

Которая заполняет своей огромной силы чувством

Вычищенные, ухоженные, миленькие улочки деревни.

Ты - новый вихрь, ворвавшийся в тихую гавань!



Мои чувства к тебе очаровывают, восторгают

И пугают до паники.

Они тянут меня за собою,

Увлекая в мучительный экстаз.



Они заставляют страдать! Я не хочу этих страданий.

Я злюсь на себя за то, что позволяю

Им существовать во мне

И опьянять наркотиком страсти.



Ты - то новое - старое,

С которым сталкивается в своей жизни каждый.

Но я трушу.

Я не хочу этих страданий!

Что они? Что живёт во мне?



Я боюсь тебя, потому что боюсь,

Что чем дальше и выше ты вознесёшь меня,

Тем разрушительнее будет падение!



Я пытаюсь сопротивляться тебе,

Как пытается сопротивляться

Молоденький птенец опытному ястребу!



Я буду бороться с этим опасным чувством,

Которое заполняет мой разум и сводит с ума!

Я БОЮСЬ СМЕРТЕЛЬНЫХ ПАДЕНИЙ!

лето, 1993г, (19 лет)