Зола

Ирина Саранина Бузина
Не гореть золе дважды. Ею можно посыпать песок. –
Может, вырастет новое дерево, чтобы сгореть.
Только я посадить свое дерево жизни не смог.
Не хватает мне голоса, хочется, хочется! Петь.
Под рубахой в груди разрывается криком мечта,
Понимает, видать, что ее мне уже не спасти.
Думал я, все изменится к лучшему – вышло не так.
И золу до земли видно мне уже не донести

И покатится мир колесом по полям, по лесам,
И почудится мне, будто я, уже еле живой,
Все иду, как в бреду, но иду, даже может быть к вам,
И как встретила та, что могла бы стать верной женой.
Только что мне жена, если сам я как есть холостой,
Как ее мне любить, если сердце исполно золы?
И непросто усилие сделать уже над собой…
Говорю себе сам: только кто же, ну если не ты?

И теряя надежду, я бросил золу на песок,
И сухими слезами пытался ее напоить…
А когда я отчаялся ждать, я увидел
Росток!!!
Значит стоило ждать!
Значит стоило,
 стоило жить!

И от радости пьяный готов целовать небеса!
И встречаю я кроткую женщину, ту что женой
Станет верною мне.
О, какие же мне чудеса!
Принесла моя жизнь, та что прежде остыла золой.