Заря поднимается рано

Наталия Гранковская
Как струны натянуты нервы
В бою беспощадно суров.
Ты вышел из лона Минервы
О, Сын, величавых Богов...

Смотрю на тебя вожделенно
Надменно красив и жесток
Любовь, к сожалению, тленна
Как этот прекрасный цветок.

Прими же подарок, о, Воин
Цветок осторожно возьми…
Лишь ты восхищенья достоин
Достоин капризной любви

Заря поднимается рано
Устанут мои соловьи…
Зачем ты поверил обману???
Наверно, хотелось любви…