Критик

Олег Котляр
С одним стихотворением, из новых,
Писателя опять я навестил.
Меня авторитетно и сурово
Он учит, правит технику и стиль.

И если строки нравятся, то хвалит.
Негодны если – тут же даст совет.
Обидит строгий критик? – о, едва ли,
Коль истин языка апологет.

Вот так и наши жизни, наши судьбы
Мы пишем – словно, прозу и стихи.
За тайными пределами рассудят:
Поступков строки, мыслей завитки.

Страницы все прочтя и подытожив,
Судья, что милосерден, но и строг,
Заслуженно похвалит или, может,
Осудит. Не сменить уж только слог...

А что стихотворение, из новых,
Писателя с которым навестил?
Оно от честной критики суровой
Лишь лучше стало – смысл, звук и стиль.


8. VIII.2007