У Тебя так много лиц

Психея Из Нижнего
У Тебя так много лиц,
а нужно отыскать одно,
и я ложусь на дно
души –
хирургическое вмешательство
необходимо:
стать тающей льдиной.
Окно -
я делаю шаг,
всё равно
какое-то помешательство
неуловимо.
Огни от луны пронизывают
одиночеством
или единством?
Пойму на краю карниза.
Повинуясь стремлению вниз,
я падаю ниц.
Операция на душе
проходит терпимо -
стереть миллион Твоих лиц
и полюбить лишь одно,
которое допустимо.
2008