Дорогами ада

Бахтияров Александр
Грязь с белым снегом.
Разбитые сны.
Лезвие в ванной.
Выпитый джин.
Разбитый стакан.
Сожженое фото.
Влажный рукав.
Подступившая рвота.
Бутылка, зажатая словно граната.
Мысль: так нельзя.
Кто скажет, как надо?
Когда ни терпеть,
Ни кричать невозможно,
Можно запеть,
Только выпить надежней
Только надежней
забыть все молитвы.
Идти осторожно
по лезвию бритвы.
Поверив в удачу,
ломая преграды,
Идти не шатаясь
дорогами ада
Стеклянные сны уже надоели
Расколотый шприц
Лежит две недели.
А, может, два года,
А, может, два века...
А, может, два дня...
Только дело не в этом.
А в том, что мне снятся незримые дали
Что мне их оставить удастся едва ли.Уже не спастись - это горькая правда.
Не легче ль идти дорогами ада?