Свеча

Максим Гулин
Человек...
Что горящая свеча
перед тобой.
То перед тобой и жизнь твоя.

Чем свеча дольше горит,
тем более уменьшается.
Так и ты…

Чем дольше живешь,
тем более сокращается
жизнь твоя.

Догорает свеча и гаснет.
Так и человек
оканчивает жизнь свою
и умирает.

(на мотив притчи)