***

Гулистан Матякубова
Предан я земле в этот самый день,
И коль погибну, перейду пусть в душу друга верного.
Плоть моя – земля, душа же – правды свет,
Свет ведь тянется свету, как и к праху прах.
       Пахлаван Махмуд