Роман под названием Любовь

Александр Полецкий
Не шумите ветры надо мной,
В дальнюю дорогу не зовите,
Купол неба ярко-голубой
В мрачных тучах больше не томите!
Я поверил радужной мечте -
Дочери прозрачного тумана,
И на бело-розовом листе
Выписал название романа...

Запылая тысячью свечей,
Я приду вечернею зарёю...
Звёздами таинственных ночей
Вспыхнет моя нежность над тобою!
Ты себя на верность приготовь,
Я тебя на вечность приглашаю,
Наш роман с названием "Любовь"
Я во всей вселенной оглашаю!...
1994г.
(из сборника "Два шага до любви")