Змея и чаша

Александр Винников
Придумал кто-то шутки ради
Змею на чашу намотать
И в позе изогнутой твари,
Заставить в чашу ту плевать.
Змея ужасно недовольна,
Шипит и дергает хвостом.
Но к сожаленью подневольна,
И смысл знаете не в том,
Что толку в этом, очень мало.
И проку никакого нет,
Что чашу змеем обмотало,
Леченья не было, и нет.
Змее гораздо лучше где-то
Среди камней на солнце греть
Свое измученное тело
И яд копить, и вслух шипеть.
О том, что люди - идиоты,
Все время мучают себя.
Для рук тяжелую работу
Находит голова твоя.
Чем змей ловить, рискуя жизнью,
Не зная даже для чего,
Не лучше ль в чашу джин капризный
Накапать капель эдак сто.
Он так усваивался быстро
В желудке тоником горча
Что змей, посаженных в канистры
На волю пустишь сгоряча.
Лишь та неясная картина
Осталась радовать лицей
Что представляла медицину
В своем измученном лице.