Строю замки неземные...

Айне Хексэ
Строю замки неземные,
Пеною морской прибой,
Чайки носятся чумные
Над моею головой.

В дымке пара тает замок,
Надо что-то строить вновь,
Налеплю я куртизанок:
Стройный стан, дугою бровь.

Только жаль, ты очень тленна,
Не построить на века,
От шампуня чудо-пена,
Без тебя мытье – тоска…