Весеннее обострение

Энди Дэдмэн
Нам очень трудно -
       Ведь мы же люди.
Желая счастья,
       Мечтать о чуде.

И ненавидеть,
       Мечты взрывая,
И вновь обидеть,
       Любя, играя.

Всегда быть честным,
       С собою - тоже,
Мне слишком лестно,
       Мне слишком сложно...

Мне слишком сложно
       Сбежать из рая,
И сомневаться,
       В бреду гадая.

Мне проще думать,
       Забыться в песне,
В стихах корявых
       Быть с кем-то вместе...