Отчаянное

Марина Волконская
Посмотри мне в глаза!
Что ж ты мимо проходишь?
Или слов для меня,
Кроме «тварь» не находишь?
Что ж ты планку свою
Задираешь все выше?
Я тебя не пойму,
Ты мены не услышишь.
Ты мне просто скажи,
В чем же я виновата?
Мы прошли рубежи
От разлуки когда-то.
Проще ВСЕХ обвинить,
Себе – не признаваясь,
Что вина и твоя
За тобою осталась.
А моя в ЧЕМ вина?
В том, что переболела?
А ты вспомни, как Я
Уходить не хотела!
А ты вспомни тот день
Под нависшею тучей,
На лице своем тень…
Напряги память лучше!
Кто кому дверь открыл
В мир разлук и страданья?
Неужели забыл?
Не ищи оправданья!
Сколько раз уходя,
Я к тебе возвращалась?
Я любила тебя!
Я всем сердцем старалась!
Я в руках берегла
Все разбитое счастье.
Я – хотела – могла.
ТЫ не принял участье!
Я в твой пасмурный дом
Свет любви приносила.
Я КЛЯНУСЬ тебе в том,
Что я верность хранила.
Неужели могла
Я когда-то подумать,
Что те злые слова
Мне в лицо сможешь плюнуть!
Растоптал, утопил
Меня в боли сердечной.
За любовь не простил.
И быть может, навечно…
Посмотри мне в глаза,
И поверь, МНЕ НЕ ПРОЩЕ!
Вспоминаю тебя
До сих пор денно - нощно.
Апрель 2008