Робинсон Джефферс - Птица с тёмным оперением

Тамара Евлаш
Птица с тёмным оперением в моей крови.
Она никогда не даёт мне мирного разрешения споров с людьми.
Ничтожно сейчас её удовольствие,
Её чрезмерное дыхание бурей,
Обещающей ужасный источник порывов
Крыла угрюмого ястреба под ясным сводом.
Глоток безумства,
Ронять слабый снег в жестокую пропасть?
Несчастный человек, не имеющий малейшей похвалы за содеянное.
Наградой обвинение?
«Их склочность - говорит она - без позволения быть добрым,
Создание долгого, довольно ненавистного мне
Подобья свободного неба»
Это глупость моя жалким соколом.
Хотеть ненависти как хотят любви;
Упорно выигрывать.