Чёрный кот

Антон Винтовкин
К чему тянуть кота за хвост
зачем бросать дела коту под хвост
ответ до удивленья прост
кому-то был помехой кошкин хвост

пусть ночью кошки все серы
но это лишь до утренней зари
и черный кот уходит на прогулку
по старым закоулкам

не спеши! не беги
коту дойти до цели помоги
его маршрут ему знаком
его ждет где-то кошкин дом

тише мыши! кот на крыше
а котята еще выше
и если кто скребет на свой хребёт
так это тот, кто кошку не поймет

не везёт! не везёт
черный кот дорогу снова перейдёт
а как ему скажи свернуть
когда его котята ждут