Фрегата серебристого призрак

Ленхен Алферова
Когда промокший город картонный
сатином черным полночь накроет,
иди к воде под скрип монотонный
ветров над ржавой линией кровель.
Когда слетит граненым алмазом
звезда на полуночную пристань,
есть шанс увидеть (краешком глаза)
фрегата серебристого призрак.
Иди и спрячься в угол укромный -
над толщей антрацитовой водной
возвысится корабль огромный,
от четкости пропорций свободный.
Лишь миг - и кормовые узоры
сплетаются из дымки неплотной,
и досок корабельных зазоры
смыкает бриз прилежно как плотник,
невластный мирозданья законам.
Глаза от силы света не прячь ты.
Нанизаны как легкие кольца
огни святого Эльма на мачты.
Но с криком первой утренней птицы
видение исчезнет бесследно.
С рассветом твой фрегат растворится,
качнувшись на волнах напоследок