Откровеньем своим я в тебе пробуждаю желанья

Юная Шехерезада
Откровеньем своим я в тебе пробуждаю желанья
Взор лукавства даруя, вином обжигаю стенанья.

Я – Лейли! И по коже рисуя заколками строки
Обнажаю любовь в тайных муках порока признанья.

Лёд твоих непокорных очей растворится в горячке.
В моих нежных руках возгорят угольки на закланье.

Из рубиновых губ выпьешь кубок отравленной тайны
И в усладе проникнешь в трепет новолуний блужданья.

Ты душою хмельной без смущенья идёшь к чаровнице
Раны сердца облив маслом рая от всхлипов рыданья.

Мой Султан! Мы с тобой на краю восхождения солнца.
Нам рассвет нипочём! Эта смерть на двоих… без прощанья!

Газель, схема: АА ВА СА ДА и т.д.