Жизнь-учитель-Борис Николаев

Гандвик
Хочу построить стих,
Но слов набор не прост.
Учу взлетать других,
А сам к земле прирос.
Растить хочу цветы,
Сады и трудный хлеб.
Хочу, что б видел ты,
А сам бываю слеп.
Хочу весь мир обнять,
Всем дать еду и дом,
Достаток бедным дать,
А сам живу трудом.
Хочу людей лечить,
А сам здоров ли я?
Хочу детей учить,
А сам учен ли я?
Достатком не кичусь –
Не так богат и я.
Других уча учусь,
И в этом жизнь моя.
По всей земле хожу,
Понять стараясь жизнь,
И сам себе твержу:
Пока живешь, учись.