Пустые картины

Богданова Яна
(Посвящается Матушкиной Е.О.)

Среди пустых картин
Гобеленов,лакомых сухарей на праздник
Выйди во двор и сверни в садик!
Тут старая грязь на ботинках
Потный запах от быстрого бега
Много легче,а главное значишься в списках
Не успевших встать на дорогу
Тут поймешь,что коснувшись штофа
Серый сумрак ,встречая мысли
Намекнут,что не так уж плохо
Когда небо в тебя вонзило
Этот остров с его цветами
Что ,конкретно тебя возвратило
на колени
встав перед нами
Ты уже не бежишь,сломя голову
Переступая через блеск алтаря вдали
Или наоборот стремясь к оному
Ты стоишь на месте и потому
Устаешь больше
И не свернуть в сторону!