все не то!

Таня Шереметьева
Все не то, все не сказано…
Верно –
Неуютно в тоске полимерной.
Каждый день, все опять ни о чем!
Только сердце с щитом и мечом.
Снова рутина,
Болотная тина,
Берег – загадка, чужая картина.
Улицы, парки, дороги, мосты –
Взглядов не видно…
Пушисты хвосты,
Глубоки черты, одинаковы лица,
Грубы голоса!
Не злиться!
Не уютно! – Они не герои!
- Они солнце глотают сырое!

Неуютно? Забудь! Не судействуй!
Не герои, зато лицедействуют,
О да, может быть не бойцы –
Зато твоих строк праотцы,
Зато исполнители жизней!
А ты лишь ребенок капризный,
Дикий,
С чужими глазами,
И плачешь поэта слезами…
Изогнать б из тебя эту мерзость –
Цепкость глаз и душевную дерзость.
Неуютно?
Опять ни о чем?
Только сердце с щитом и мечом…