абсурд. тихо

Млеко
абсурд – пряная горечь во рту. режет мне веки слеза.

ветер в саду шумит. мелкая пыль кружит-стелется по земле. припоминая вкус – наперевес тоске – пруд вдалеке рябит, бликами ворошит память.
вот ты сидишь одна – голову наклонишь. рябью бежит вода – ленты каскадом вниз.. губы – одну закусив – шепчут неслышно стих.
или еще – в саду – с книгою и борзой – влажен, далёк Твой взор, и, загибая лист, щуришься – боже мой, мне не подвластна сталь, и каноничность - вех – знаю, только с Тобой смог бы прожить свой век.

помню, поля-поля, лисы да волчий пыл – помню, как свет упал – бронзой, как ветер взвыл – кентером конь понес. страшно! как – воздух бел – что-то в груди болит. помню, как поседел. выстрел – немой вопрос – слышно осядет пыль, камня на камне нет…
и по подолу слеза
ветер абсурдно тих
*